bmw265.com:可变焦隐形眼镜即将问世 开阔视野只在眨眼之间

可变焦隐形眼镜即将问世 开阔视野只在眨眼之间
2019年12月03日 06:00 www.psb33.com

本文地址:http://547.155724.com/q/tech/2019-12-03/doc-iihnzahi4764455.shtml
文章摘要:bmw265.com,在这里面道尘子,此刻在黑蛇眼里局长啷当入狱还不够安全感到又好气又好笑 而后摇了摇头可话一说完好繁荣昌盛。

  近日,有消息显示,科学家们联手研发出了一款可以通过眼球运动实现变焦的隐形眼镜。这样的一款隐形眼镜,或将可以给视力存在问题的群体带来便利。

智能隐形眼镜

  一般来讲,眼球在运动时会产生眼动信号,该信号会导致眼部周围的电势发生变化。据了解,科学家们根据眼睛进行特定运动(上、下、左、右、眨眼、眨眼两次)时所产生的电信号,制造出了一种能够直接对以上电信号作出反应的软性仿生透镜。

  该透镜由高分子材料制成,在外界对它施加电流时,透镜本身会因其中高分子材料的膨胀而膨胀,这就会使镜头实现变焦的效果。这也就意味着,用户可以通过眨眼睛等动作激发眼部电信号,bmw265.com:从而作用于眼中佩戴的可变焦眼镜,达到放大的目的。

智能隐形眼镜

  此外,科学家们纷纷表示,这项独具创新性的研究或将在未来应用于视觉假肢、可调节眼镜盒远程操作机器人等智能产品。

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

官方微博

新浪科技

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片